الرئيسية

المهرجان المتوسطي للناظور يواصل تألقه في ليلته الثانية بحضور جماهيري قياسي وتكريم البطلة سلمى بنور

تواصلت، مساء السبت فاتح غشت 2026، فعاليات الدورة الثانية عشرة للمهرجان المتوسطي للناظور، الذي تنظمه الجمعية المتوسطية للتنمية المستدامة بالناظور، بشراكة مع عمالة إقليم الناظور ومجلس إقليم الناظور ومجلس جماعة الناظور، تحت شعار “الناظور في لقاء مع العالم”، وسط أجواء احتفالية مميزة وحضور جماهيري غفير ملأ فضاء المهرجان.

وشهدت السهرة الثانية إقبالا جماهيريا لافتا، حيث توافد الآلاف من ساكنة الإقليم وزواره، إلى جانب أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، للاستمتاع بالعروض الفنية المتنوعة التي أضفت على الأمسية أجواء من البهجة والتفاعل، في تأكيد جديد على المكانة التي بات يحتلها المهرجان كأحد أبرز المواعيد الثقافية والفنية الصيفية بالجهة.

واستهلت فقرات السهرة بعرض للفنان الناظوري سعيد بني شيكر، الذي أمتع الجمهور بباقة من الأغاني الريفية الأصيلة، قبل أن تعتلي المنصة الفنانة المغربية رشيدة طلال، مقدمة مجموعة من أشهر أعمالها التي لاقت تجاوبا كبيرا من الحاضرين، وأضفت على الأمسية لمسة تراثية أصيلة. واختتم الفنان وليد الرحماني فعاليات السهرة بعرض فني حماسي، أدى خلاله أبرز أغانيه وسط تفاعل جماهيري واسع، في مشهد جسد نجاح الأمسية على مختلف المستويات.

ولم تقتصر السهرة على الجانب الفني، بل شكلت أيضا مناسبة للاحتفاء بالكفاءات الرياضية التي يزخر بها إقليم الناظور، حيث تم تكريم البطلة الواعدة سلمى بنور، ابنة مدينة الناظور والمنتمية إلى نادي هلال الناظور لألعاب القوى، اعترافا بما حققته من إنجازات رياضية متميزة بعد تتويجها بلقب بطولة المغرب في عدد من المسافات، وتشجيعا لها قبل مشاركتها المرتقبة في البطولة العربية التي ستحتضنها جمهورية مصر العربية. وقد حظي هذا التكريم بتصفيقات حارة من الجمهور، الذي عبر عن اعتزازه بما تحققه الطاقات الرياضية المحلية من نجاحات.

وأكدت السهرة الثانية مرة أخرى النجاح الكبير الذي تحققه الدورة الثانية عشرة للمهرجان المتوسطي للناظور، سواء من خلال جودة البرمجة الفنية أو الحضور الجماهيري القياسي والتفاعل اللافت مع مختلف الفقرات، وهو ما يعزز مكانة هذه التظاهرة كرافعة للإشعاع الثقافي والفني والسياحي لمدينة الناظور، وفضاء للاحتفاء بالإبداع وتعزيز الانفتاح الثقافي.

ومن المرتقب أن تُختتم فعاليات هذه الدورة، مساء الأحد 2 غشت، بسهرة فنية كبرى ستعرف مشاركة نخبة من الفنانين المغاربة، في حفل ختامي ينتظر أن يستقطب حضورا جماهيريا كبيرا، ليُسدل الستار على دورة ناجحة كرست مكانة المهرجان المتوسطي للناظور كواحد من أبرز التظاهرات الفنية والثقافية على صعيد جهة الشرق.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى