إغلاق مؤقت لميناء الحسيمة بسبب سوء الأحوال الجوية وتحذيرات من رياح قوية

ناظور24
أعلنت قبطانية ميناء الحسيمة عن إغلاق مؤقت للميناء في وجه الملاحة البحرية، ابتداءً من زوال اليوم السبت، وذلك نتيجة لتدهور الأحوال الجوية بالمنطقة.
ويأتي هذا القرار استنادًا إلى النشرة الإنذارية الصادرة بشأن توقعات الطقس بمدينة الحسيمة، والتي تشير إلى هبوب رياح قوية قد تصل سرعتها إلى 74 كيلومتراً في الساعة، انطلاقاً من الساعة الثانية بعد الظهر.
ودعت قبطانية الميناء، في بلاغ رسمي، جميع أرباب وبحارة مراكب الصيد إلى الالتزام التام بهذا القرار، وعدم المجازفة بالإبحار، نظراً للمخاطر الكبيرة التي قد تهدد سلامتهم جراء التقلبات الجوية المرتقبة.
كما أكدت القبطانية على ضرورة التنسيق المحكم بين مختلف المتدخلين، من مصالح مينائية وسلطات محلية ودرك ملكي بحري، من أجل ضمان تنفيذ التدابير الوقائية اللازمة خلال فترة الإغلاق، حفاظاً على سلامة كافة مستعملي الميناء والمنشآت المرتبطة به.