ثقافة وفنمحلية

“Arif Ino”… أغنية ريفية أمازيغية جديدة ترى النور من الناظور بإبداع جماعي شبابي

ناظور24 طارق الشامي

شهدت الساحة الفنية بالريف إصدار عمل موسيقي بصري جديد تحت عنوان “Arif Ino”، وهي أغنية أمازيغية ريفية تحمل بصمة جيل فني صاعد يطمح لإعطاء الأغنية الأمازيغية نفسًا جديدًا، يجمع بين الجذور والحداثة.

العمل تم إنتاجه من طرف Boya Fusion، وصُوِّر بمدينة الناظور، في اختيار يعكس التشبث بالمكان والهوية، وتم إخراجه من قبل فريق Amimoun Studios باحترافية عالية، أضفت على الأغنية بُعدًا بصريًا متقنًا يعكس جمالية الريف وروحه.

“Arif Ino” هو ثمرة تعاون غنائي بين ثلاث فنانين شباب:
Elias Bouzguo، Artisto، وErco Azeko، الذين تقاسموا الأداء بلغتهم الأم، الأمازيغية الريفية، عبر لحن مؤثر وكلمات مشبعة بالإحساس، جعلت الأغنية تلامس ذاكرة المستمع ومشاعره.

الأغنية كتبها ولحنها كل من Boya Fusion وArtisto، بينما أشرف على التوزيع الموسيقي، المكساج والماستورينغ المهندس الموسيقي أحمد زيد، داخل استوديوهات Zaid Bros، ليُنتج عملًا سمعيًا بمواصفات تقنية عالية.

ولم يقتصر المشروع على الجانب الغنائي فقط، بل شمل أيضًا مشاهد تمثيلية شارك فيها فنانون موهوبون هم:
Erco Azeko، عبد الله الحياني، عبد اللطيف المجاهدي، زكرياء عبد النبيتن، وعِمران المختاري، ما أضفى على الفيديو كليب بعدًا دراميًا وإنسانيًا يعزز الرسالة الشعورية للعمل.

وخصّ فريق العمل الشكر للسيد حميد أشهبوني على دعمه ومساهمته في إنجاح ظروف التصوير، في التفاتة تؤكد على أهمية دعم الإنتاجات الفنية المحلية.

“Arif Ino” ليست مجرد أغنية، بل هي صرخة فنية ريفية نابعة من عمق الهوية، تعبّر عن جيل جديد من الفنانين الأمازيغ الذين يسعون إلى تجديد التعبير الفني بلغتهم الأم، وبأسلوب بصري وموسيقي يضاهي كبريات الإنتاجات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى