محلية

رأس الماء تطلق حملة بيئية واسعة استعداداً لموسم الاصطياف وترسيخاً لثقافة الشاطئ النظيف

ناظور24 طارق الشامي

في إطار تنفيذ تعليمات السلطة الإقليمية المتعلقة بالاستعدادات الجارية لموسم الاصطياف بشاطئ رأس الماء، وضمن الجهود الرامية إلى تأهيل الشاطئ وتعزيز ترشيحه لنيل شارة “اللواء الأزرق”، خاصة على المستوى البيئي والتحسيسي، نظمت جماعة رأس الماء، بتنسيق مع السلطة المحلية وفعاليات المجتمع المدني، حملة تحسيسية وتوعوية تحت شعار: “لنجعل شواطئنا نظيفة”.

وشملت هذه المبادرة البيئية حملة واسعة للنظافة استهدفت مختلف فضاءات الشاطئ ومحيطه، إلى جانب تنظيم ورشة للرسم لفائدة الأطفال، فضلاً عن أنشطة رياضية وترفيهية متنوعة، تهدف إلى ترسيخ ثقافة المحافظة على البيئة البحرية وتعزيز السلوك المدني لدى الناشئة وعموم مرتادي الشاطئ.

وقد لقيت هذه الحملة استحساناً وإشادة واسعة من طرف ساكنة رأس الماء وزوار الشاطئ، بالنظر لما عكسته من روح جماعية ومسؤولية مواطنة في سبيل الحفاظ على جمالية الشاطئ وجودة فضاءاته البيئية، بما ينسجم مع المعايير البيئية والتنظيمية المعتمدة ضمن برنامج “اللواء الأزرق”.

وتتواصل فعاليات هذه الحملة البيئية والتحسيسية يومي السبت والأحد، ضمن برنامج متكامل يروم تعزيز الوعي البيئي، وتحسين ظروف الاستقبال، والارتقاء بجاذبية شاطئ رأس الماء خلال موسم الاصطياف الحالي، بما يعكس صورة إيجابية عن المنطقة كوجهة سياحية وبيئية متميزة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى