سهيلة الصبار تقود اللائحة الجهوية للبام… إجماع حزبي يعزز الحضور النسوي في الناظور

ناظور24
شهد إقليم الناظور محطة تنظيمية بارزة، تزامناً مع اجتماع قيادات حزب الأصالة والمعاصرة بأحد فنادق المدينة، لتدارس وضعية الحزب محلياً وحسم الأسماء المرشحة للاستحقاقات المقبلة، حيث برز اسم سهيلة الصبار كخيار توافقي لقيادة اللائحة النسوية الجهوية.
وحظيت سهيلة الصبار، الأمينة الجهوية لنساء الحزب وابنة الإقليم، بثقة واسعة من مكونات الحزب، في خطوة اعتبرها متابعون تتويجاً لمسارها السياسي وتجربتها الميدانية داخل المجالس المنتخبة. ويأتي هذا الاختيار في سياق سعي الحزب إلى تعزيز تموقعه بالإقليم وضخ دماء قيادية تجمع بين الكفاءة والتجربة.
الصبار، وهي دكتورة صيدلانية، راكمت تجربة مهمة في التدبير المحلي، إذ سبق أن تولت رئاسة جماعة بني شيكر خلال مرحلة انتقالية، كما شغلت منصب نائبة أولى للرئيس لولايتين متتاليتين، ما منحها خبرة عملية في تسيير الشأن العام المحلي، ورسخ حضورها داخل هياكل الحزب تنظيمياً وجهوياً.
مصادر حزبية أكدت أن تزكية الصبار تمت بإجماع شبه كامل، في مؤشر على حالة انسجام داخلي ودعم واضح للكفاءات النسوية، خاصة في ظل رهانات المرحلة المقبلة وما تحمله من تنافس سياسي محتدم على المستوى الجهوي.
ويرى متابعون أن هذا الاختيار يعكس توجهاً داخل الحزب نحو تمكين النساء من مواقع القرار وتعزيز حضورهن في الواجهة السياسية، في أفق استحقاقات ينتظر أن تشهد حركية قوية وتفاعلاً واسعاً من الرأي العام المحلي.



