
ناظور24: ط الشامي
علم موقعنا من مصادر موثوقة أن طبيبًا معروفًا بإقليم الناظور يستعد خلال الأيام القليلة المقبلة لافتتاح عيادته الطبية الخاصة وسط المدينة، في خطوة تندرج ضمن مساره المهني الحافل بالكفاءة والتجربة.
وإلى هنا يبدو الخبر عاديًا، إلا أن غير العادي والمفاجئ بحسب نفس المصادر، هو إعلان الطبيب عن مبادرة إنسانية غير مسبوقة، حيث يعتزم تقديم الاستشارة الطبية وتشخيص المرضى مجانًا للفقراء والمعوزين، تحت شعار نبيل وبليغ:
“عندك الدوز، ما عندكش دوز!”
هذه الخطوة الاستثنائية، التي تعكس عمق الوعي الاجتماعي والضمير الإنساني لدى هذا الطبيب، من المرتقب أن تُدخل البهجة في قلوب عدد كبير من المرضى المعوزين الذين يواجهون صعوبات في الولوج إلى الخدمات الصحية الخاصة، بسبب التكاليف المرتفعة.
الطبيب المعني معروف في أوساط الناظور بكفاءته العالية وتجربته الطويلة في المجال الطبي، كما يحظى باحترام واسع من طرف زملائه ومرضاهم على حد سواء، وهو ما يجعل هذه المبادرة محط اهتمام وتقدير كبيرين.
وتعكس هذه البادرة القيمة توجهًا نحو طب أكثر إنسانية وعدالة، في ظل ما يعرفه القطاع من تحديات واختلالات، خصوصًا فيما يتعلق بتكافؤ الفرص في الحصول على العلاج.
يُنتظر أن تلقى المبادرة صدى إيجابيًا واسعًا، وقد تكون نموذجًا يُحتذى به في باقي أقاليم المملكة.