ثقافة وفنمحلية

عرض “بداية O2” يبصم على حضور مسرحي مميز بالرباط ويبرز مواهب شباب الناظور

ناظور24 طارق الشامي

احتضنت قاعة قاعة باحنيني بمدينة الرباط، يوم الجمعة 08 ماي 2026، تقديم العرض المسرحي “بداية O2” من توقيع جمعية مختبر الريف للأبحاث الدرامية، وذلك في إطار الأنشطة الثقافية والفنية الرامية إلى تشجيع الإبداع المسرحي الشبابي وتعزيز الحركية الثقافية بالمغرب.

وشهد العرض حضوراً فنياً وثقافياً مميزاً، إلى جانب تفاعل إيجابي من طرف الجمهور الذي تابع العمل باهتمام كبير، لما حمله من رسائل إنسانية واجتماعية قُدمت في قالب مسرحي معاصر، عكس المستوى الفني المحترم الذي أبانت عنه الفرقة وجميع المشاركين في هذا العمل.

وعلى مستوى التشخيص، شارك في هذا العمل المسرحي كل من: محمد تهبريت، أشرف فتح، أيوب وراوي، وائل أوعاس، يوسف وراوي، ورضا حواتي، حيث نجحوا في تقديم أداء متميز جسد مختلف أبعاد النص المسرحي وأفكاره.

أما طاقم العمل، فقد ضم مجموعة من الأسماء التي ساهمت في إخراج هذا العرض إلى حيز الوجود، ويتعلق الأمر بكل من عبد اللطيف أوعاس في إدارة الفرقة وتنفيذ الديكور، وياسين بوقراب في التأليف، وسلمى علالي في السينوغرافيا، فيما تولت سناء الݣرشي مهمة الإخراج، إلى جانب أحمد علالي في التصوير، وعلي حفحاف في المحافظة العامة، وسعيد عنصر في تصميم الملابس، وفاطمة الزهراء ألمها في الماكياج، ونصر الدين الطيبي في الإنارة.

ويُعد هذا العرض محطة مهمة في المسار الفني للجمعية، وفرصة لإبراز الطاقات المسرحية الشابة القادمة من مدينة بني أنصار وإقليم الناظور، مع التأكيد على مواصلة العمل والعطاء من أجل تطوير الحركة المسرحية الشبابية وإغناء الساحة الثقافية بأعمال إبداعية هادفة.

وفي ختام هذا الموعد الفني، تقدمت الجمعية بالشكر الجزيل لكل من ساهم في إنجاح هذا العمل المسرحي، ولكافة الداعمين والمتتبعين الذين شكلوا سنداً حقيقياً لهذه التجربة الفنية الواعدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى