الناظور: ضغوط متزايدة على الشركة الجهوية متعددة الخدمات وسط غضب شعبي وانقطاعات في الإنارة

ناظور24 : فكري الشامي
تشهد الشركة الجهوية متعددة الخدمات بجهة الشرق (SRM)، التي تسلمت حديثًا مهام تدبير قطاعات الماء والكهرباء والتطهير السائل، وضعًا متوترًا في بداية عملها، في ظل تصاعد الضغوط المرتبطة بتدبير المرحلة الانتقالية.
ووفق معطيات متطابقة، تواجه الشركة ارتباكًا إداريًا في علاقتها مع عدد من الشركات المتعاقدة، ما انعكس بشكل مباشر على جودة الخدمات المقدمة، وأثار تساؤلات حول جاهزية المنظومة الجديدة لمواكبة انتظارات الساكنة.
في المقابل، يتزايد الغضب الشعبي بمدينة الناظور بسبب الارتفاع الملحوظ في فواتير الماء والكهرباء، حيث عبّر عدد من المواطنين عن استيائهم من ما وصفوه بـ”الزيادات غير المفهومة”، مطالبين بتوضيحات رسمية حول أسباب هذا الارتفاع.
ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد، إذ تعرف المدينة أيضًا انقطاعات متكررة في الإنارة العمومية، خاصة في عدد من الشوارع الرئيسية، من بينها شارع طنجة، وشارع 3 مارس، وشارع يوسف بن تاشفين، وهو ما يطرح تحديات إضافية تتعلق بالسلامة الطرقية وأمن المواطنين.
ويرى متتبعون أن هذه الاختلالات تستدعي تدخلًا عاجلًا من الجهات المعنية لتقييم أداء الشركة في هذه المرحلة، والعمل على تصحيح المسار، بما يضمن استمرارية المرفق العمومي في ظروف جيدة، ويحافظ على ثقة المواطنين في هذا الورش الإصلاحي.




